воскресенье, 25 марта 2012 г.

"Секретные" материалы и "Три желания" внутри

В среду 21 марта я посетила замечательное душевно-домашнее мероприятие "Чаепитие в компании мишек Тедди и Мастера Remesla.by Натальи Секреты (Natalita)."
Наталья ( вот ее блог ) шьет замечательные игрушки в стиле Тедди, и на встрече она ответила на все вопросы начинающих и не очень мишкоделов. Мы рассмотрели, пощупали, понюхали различные материалы-шплинты, глазки, гранулят, плюш, узнали, где их можно купить, а также другие тонкости этого увлекательного ремесла. А еще там можно  было прикупить настоящего винтажного плюша, и хоть я пока не то что не начинающий мишкодел, а только мечтающий попробовать когда-нибудь, но не удержалась и купила два отреза.)) 
Встреча прошла в теплой, домашней и, конечно же, вкусной атмосфере, потому что каждый принес с собой что-нибудь вкусненькое. Я испекла кекс под названием "Три желания", который рекомендую и вам обязательно испечь. Рецепт простой, результат замечательный! Попробуйте--он вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
     150 г сливочного масла
     150 г сахара
     4 яйца
     30 г мака
     50 г орехов (любых, по вкусу)
     50 г шоколада (можно изюм)
     2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
     250-300 г муки
Приготовление:
Шоколад порезать на кусочки примерно 0,5 на 0,5 см. если берете изюм, то его нужно промыть и залить горячей водой минут на 5-10. У  Марка аллергия на шоколад, поэтому я сначала решила один кекс-на встречу-испечь с шоколадом, а второй-домой-с изюмом, но почему-то дома не оказалось шоколадки (когда я успела ее съесть--хучь убей, не помню!))), так что оба кекса--с изюмом. Изюм, кстати, добавил сочности, и я, пожалуй, окончательно изменю для себя этот пункт рецепта. Орехи измельчить.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать( я использовала блендер). Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ( если используете гашеную соду, то тогда ее смешать  с масляно-яичной массой, а потом добавить муку-у меня ушло 250 г). Замесить НЕкрутое тесто. Тесто разделить на три части. В одну добавить шоколад или изюм, во вторую--орехи, в третью--мак. Форму (у меня прямоугольная 24 на 11 см, высота 6 см) смазать сл. маслом, выложить сначала тесто с орехами, разровнять, затем тесто с изюмом, и сверху--с маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовый кекс сверху можно украсить глазурью и посыпать орехами и/или шоколадом.

 
Энто я с очаровательным лисенком
 
А это мой "улов"


 Другие фотографии со встречи можно посмотреть на сайте http://remesla.by/
Еще раз спасибо всем большое за теплую компанию!

                                                                                                                                    

3 комментария:

  1. Даша, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
    Мне так понравилось освещение на фотографиях с кексом - тепло и солнечно. Ой, прям весну хочу, не могу, чтобы солнышко вовсю светило! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Викуша! Кекс-вкусняшка,обязательно испеки!
    А у нас уже такая весна настоящая, так быстро все растаяло,ветерок все подсушил, скворушки поют, почки на вербочки уже пушистенькие!.. Мммм...Красота! Девчонки,зима КОН-ЧИ-ЛАСЬ!!! Скоро ЛЕЕЕЕЕТОООООО!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Всех моих детишек на ручках подержали ) кекс просто восхитительный! Спасибо за фотографии и за компанию!

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии! Спасибо вам! Пишите еще!)))