воскресенье, 4 марта 2012 г.

Млыну-- Млын!)))

Сразу спешу сообщить,что ФОТО НЕТ!)) Это просто будут мои "записки с выставки".
Сперва самое печально-яркое впечатление, которое оставило неприятный осадок,--белорусский потенциальный покупатель пока, к сожалению, не готов платить за хэнд-мейд адекватную цену...((( Остается пока отношение к хэнд-мейду, как к поделкам в свободное время, которые стоить дорого ну никак не должны! Мне показалось, что большинство посетителей пришло на Млын в надежде купить "за три копейки канарейку--чтоб не пила, не ела да еще и песни пела".  Я наблюдала немножко из кустов за посетителями и видела, что многим нравятся выставленные работы, очень-преочень нравятся, но после озвучивания цены (надо сказать не такой уж и высокой,если сравнивать хотя бы с той же ЯМ) восторги зачастую так и не выливались в желание купить((( Я буду очень рада, да что там--счастлива, если я ошибаюсь, потому как я тоже планирую участвовать в подобных мероприятиях, и мне хотелось бы, чтобы это все-таки была еще и продажа, а не только выставка...
  Что касается лично меня, то перед собой я ставила несколько задач. Во-первых--прицениться. Хотелось понять, насколько цены, которые я устанавливаю на свои изделия, отличаются от цен других рукодельниц, потому что эту информацию не очень-то афишируют. Для меня это очень актуальный, животрепещущий вопрос, потому что продаж у меня пока не так много, как хотелось бы, и я задумываюсь о причинах этого безобразия))) Тут поняла одно--каждый стоимость определяет по своему,одному ему ведомому, принципу)), потому что встречались мне, к примеру, тильды, сшитые из отечественных тканей, но дороже, чем из немецкого или американского хлопка, то же самое и с другими параметрами.Во-вторых, хотела посмотреть на ассортимент--с чем ездят на ярмарку, как оформляют стенды и т.д., потому что на предновогоднем Млыне из-за обилия людей рассмотреть все, как следует, мне не удалось, т.е. набиралась опыта на будущее. Ну и в-третьих, а по важности--это даже первей, чем во-первых, )) хотела познакомиться с Маришей Вавиловой, а то живем в двух шагах друг от друга, в блогах переписываемся, а не встречались--куда ж это годится?! Теперь этот досадный недоразумений исправлен! Мариш! Очень рада знакомству! Спасибо за приятное общение!
И напоследок несколько заметок общего плана глазами человека, который пришел на Млын с целью что-либо купить. Мне, наверное, скорей все же не понравилось,что у многих продавцов не было ценников на изделиях.  Хоть  и существует мнение, что отсутствие указанной цены--это повод ее спросить, а значит, завяжется беседа, но вот лично я, особа далеко не самая стеснительная, задавать вопрос о стоимости не люблю.
Приятно было отметить, что по сравнению с предыдущим Млыном, гораздо меньше продавцов стояли надутыми буками, как будто чужой товар сторожили. Понятно, что неприятно, когда спрашивать-спрашивают, а не покупают, но вида подавать низзя--надо у-лы-бать-ся!! Улыбаемся и машем!))) Это я вам как продавец хоть и не рукодельных, но всяческих других выставок говорю!))
Вообще,конечно до выставок,подобной Московской,нашему Млыну еще нужно расти и расти--это относится и к ассортименту, и к качеству отдельных работ, и к оформлению стендов...Такое моё субъективное мнениё.
  Вот коротенько мои записки на манжетах. Спасибо,что дочитали до конца такое количество букв, да еще и без картинок.))) Надеюсь, что-то кому-то было интересно. И, помните, как там? Улыбаемся и машем!!!
 

7 комментариев:

  1. Даша, на все 100 согласна с тобой. Сегодня сбегаю посмотреть на выставку (сынушка заболел и только сегодня меня отпускает :) И что касается цен - права, права. Я тоже хочу в следующем Млыне попробовать поучаствовать - вот схожу на разведку.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня не получается сходить на разветку :( спасибо за информацию, когда-нибудь и я созрею для "Млына", когда будет много времени для подготовки, а пока только наблюдаю "из кустов".

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, мне тоже было очень приятно познакомиться! Очень-очень ))))) честно-честно! Надеюсь, что скоро увидимся на очередной ярмарке-выставке в качетсве "продавцов" ))))))))) Слушай, я тетеря, не помню - а мы рядом живем, да? )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ты где-то писала, что на Бельского живешь,кажись, а я на Якубовского,получается,что рукой подать и пешком дойти))) Надо гости замутить!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хо, Даша, такое восприятие товаров handmade не только у вас, но и повсеместно в провинциальных городах. Например, наш (брянский) народ в своем большинстве лучше пойдет на рынок и купит игрушку/сумку/вещь за 5 рублей...

    ОтветитьУдалить
  6. наверное, желающих купить ту самую канарейку хватает в каждом городе))
    Я такое наблюдала и в Питере.Но опыт- вещь бесценная!

    ОтветитьУдалить
  7. Вставлю свои "пять копеек", как человек продававший на выставке.
    Да, хочу продавать БОЛЬШЕ. Но говорить "публика не та" и "демпинг" и тд, не честно. По крайней мере, пока Вы со стороны покупателей.
    У меня то же есть претензии( и не малые ) к организаторам, но я уверена, что продажи, как и опыт, приходит со временем. И если после первой выставки Вы в плюсе, то это победа. Это потом будут приходить на ярмарку к Вам, а пока они(покупатели) просто приходят и смотрят.
    Желаю Вам успешного участия в ярмарках. :)

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии! Спасибо вам! Пишите еще!)))