пятница, 23 марта 2012 г.

В пэчворк с головой...

В последнее время из всех видов рукоделия, меня интересующих, в фавориты уверенно выбился пэчворк. Я старательно изучаю тонкости этого ремесла, уже разбираюсь в терминах, теперь словосочетание "скоростная сборка блоков" не напоминает мне о стройке, и я точно знаю, что с матом действительно работать веселее))) Число закладок  на компьютере с "информацией,которая мне точно пригодится" и до этого пугало моего мужа своей трехзначностью, теперь же оно и вовсе устремилось к бесконечности, а на местах ранее запланированных мной к пошиву кукол нахально устроились сплошь одеяла и подушки. А вон там, на горизонте, видите? Точно! Это уже вырисовывается лоскутная сумка!))) В общем, я погрузилась в пэчворк с головой, и пока совсем не собираюсь выбираться!))
А теперь о первых результатах. Начала я с подушки. Для лицевой стороны выбрала блок (знали бы вы каким мучительным был этот процесс- и этот блок нравится, и этот, и вон тот...уф!) под названием "выбор Маргариты" или "Margaret`s Choice" (от себя добавила еще квадраты по углам), для задника--бордовый лен,застежку сделала на пуговицах, которые обтянула используемыми тканями. Лицевую сторону продублировала еще одним слоем ткани попроще и отстрочила рисунок в шов. Размер получился где-то 39х39 см.
С цветовой гаммой определилась сразу, потому что еще когда шила Корону, мне понравилось сочетание той ткани с цветами тесьмы--бордовым и темной морской волны. Тем более,что ткани таких цветов нашлись в моих закромах. Не скажу, что пошив прошел без сучка, без задоринки. Первая неприятность--именно эти ткани (производства Германии, между прочим) непорядочно себя ведут в пэчворке--как-то непредсказуемо растягиваются, хотя заявлены как 100% хлопок. Уже читала об этом в чьем-то блоге, теперь убедилась в этом сама. В результате--после разутюживания морщинят швы, и весь элемент блока получается чуть перекошенным, вроде бы не критично, но тут миллиметр, там миллиметр, и набегает добрый такой "косяк"((( Пришлось попыхтеть при совмещении швов--старалась, как могла, но, как говорит одна замечательная квилтёрка, творящая под ником Журавлик, "звенящей точности" не получилось.(( Вторая неприятность--именно этот немецкий хлопок имеет неустойчивую окраску! Сначала я подумала, что я переборщила с температурой утюга, пошла постирала собранный блок, проутюжила через марлю--на марле бордовые следы! Вот тебе и "не линяет"! Но! Результатом я все равно довольна, как... какой там слон--стадо слонов! Скажу больше--такого удовлетворения, как по завершению этой подушки, я не испытывала  ни от одной  своей куклы или зайца. Может, это только кажется--всегда ж последнее--самое любимое.)) Что еще сказать? На подходе новая подушка)))

 


11 комментариев:

  1. Лунара, очень красивое сочетание тканей! Результат отличный и блок интересно смотрится! А пуговки очень позитивные:)

    ОтветитьУдалить
  2. Дарья, очень красивая подушечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина,спасибо большое! А пуговки сразу решила,что будут разноцветные,но столько раз меняла их местами,пока определилась,наконец, с последовательностью...)))

      Юля,спасибо! Очень приятно,что понравилось!

      Удалить
  3. Даш, разделяю твой восторг по поводу пэчворка! А подуха получилась офигенски красивая! Продолжай в том же духе! А я, как дождусь злополучную посылку из Америки с прибамбасами для пэчворка, к тебе присоединюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Машуня! А я ж тоже жду посылку,но не смогла уже больше терпеть--столько красоты в интернете,и все хочется повторить!

      Удалить
  4. Даша, ты молодчинка!!! подушка очень классная, сочетание просто супер!!! пэчвок оч.круто!!!

    ОтветитьУдалить
  5. так здорово!Я тоже задумываюсь над пэчворком,но,боюсь, у меня не хватит аккуратности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик,спасибо! Согласна--пэчворк-оч-преоч круто!!!)))


      Юля,не боись ни в коем случае,обязательно попробуй--полюбишь! У тебя такие красивые куколки,не представляю,как ты можешь делать не аккуратно!)))

      Удалить
  6. Очень-очень-и еще раз-очень!!! Для меня пэчворк пока темный лес, хотя тоже безумно нравятся такие вещи - они наполнены домашним теплом и уютом. Умничка, хвалю! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка,большое спасибо! Вещи-пэчворк--удивитильные, притягивают взгляд,как магнит, а уют дествительно струится из каждого квадратика.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво и стильно и цвета сильные и насыщенные! Молодец!

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии! Спасибо вам! Пишите еще!)))