четверг, 21 марта 2013 г.

Конверт для дочи

 Этот конверт я начала шить аккурат в ночь перед рождением дочки. Собиралась-то давно, но получилось так, что все необходимое было куплено только накануне. На протяжении нескольких часов шитья я свято верила, что успею его дошить и со спокойной совестью буду дожидаться рождения--очень уж хотелось положить в него дочу при выписке из роддома. Но не тут-то было!))) Дело в том, что я так вошла в шваческий раж, что пропустила уже начинающиеся схватки. Ну, вернее, я что-то такое чувствовала, но верить, что это именно ОНО, отказывалась. Думала, так, тренировочные-ведь предварительный срок родов был только через неделю. В общем, в роддом я ехала на машине скорой помощи с включенной сиреной, хотя до роддома буквально 5 минут езды))))) Дошилась, так сказать! А что--в лучших рукодельных традициях: от швейной машинки прямо в родзал!)))
Как вы уже поняли, конверт я, конечно же, в ту ночь дошить не успела, доделывала в несколько заходов уже по приезду домой. Результатом осталась довольна-получилась красивая, теплая и удобная вещь. Вдохновлялась фотографиями из интернета, оттуда же брала примерные размеры. Сразу, как дошила, показалось было, что конверт великоват, но в процессе использования оказалось, что нет-и в коляске лежит хорошо, и потом использовать можно. Для санок, например, когда дочка подрастет.
Сшит из плащевой ткани нежного розового цвета, с внутренней стороны-розовый флис. Внутри--синтепон, правда не розовый))) Застегивается на молнию и пуговичку, внутри еще "липучки". Капюшон затягивается. Конверт можно полностью развернуть, и, в принципе, использовать и как одеяло. Размер в застегнутом состоянии и при затянутом капюшоне  примерно 80х45 см.





2 комментария:

  1. Ну, круто. Тепло вам в нем, здОрово.

    ОтветитьУдалить
  2. Дашенька, молодец-такой уютный и теплый конверт получился. А эту героическую историю про его создание будешь потом доче рассказывать :)

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии! Спасибо вам! Пишите еще!)))