Пока все мои рукоделки находятся в процессе,похвастаться в этой области пока(но это только пока) нечем,поэтому ударимся сегодня снова в кулинарию и приготовим замечательнейший десерт-- Тирамису.Но не простой,а "совсем ручной",т.е. все главные составляющие сыр Маскарпоне и печенье Савоярди или Дамские пальчики приготовим тоже сами.
Вот результат,а чтобы узнать подробности,нажимаем на заголовок..
Ну-с,приступим-с...Итак,
Маскарпоне
Вот рецепт №1
рецепт №2 (там же и рецепт брынзы привлекательный,ежели кого заинтересует)
А тут процесс хорошо показан
Я готовила по второму,но нашла сливки только 10 %,начала подогревать,добавила сок,гляжу,что сейчас просто-напросто получится творог,потому что сливки не густеют,а начинают сворачиваться хлопьями,поэтому я добавила пару ложек сметаны густой и не кислой, 20 %--вот теперь процесс пошел! Поварила немного и откинула на сито с полотенцем,стояло примерно 1,5 часа,переодически я перемешивала,мелкая крупинчатость все ж наблюдалась,поэтому перед тем как в холодильник ставить пробила чуть-чуть блендером--структура выровнялась и стала замечательно-гладко-кремовой. Выход примерно 500 г из 1 л сливок и пары добрых ложек сметаны,хотела ж взвесить,но забыла.
Фото ночное,а на кухне у меня темновато будет,но представление получить можно.
Савоярди
У меня по смешанному рецепту,ближе к №1 + крахмал,4 маленьких яйца.
Получилось штуки 32-34
И, собснна, Тирамису
Готовила по этому рецепту,только взяла 75 г сахарной пудры вместо сахара.А,и еще на крем натерла горький шоколад(куда ж я без него).Печенюки пробовала было окунать в кофе,пусть и очень быстро,но размокло еще быстрее,съела, и остальные смачивала в уже уложенном виде сверху кисточкой.Форма у меня большая,крема мне было впритык-впритык,даже можно было и больше,но все равно получилось никак не сухо,ооочееень нежно.
Ну и поскольку никакия другия тирамисЫ я не ела,с уверенностью могу сказать,что у меня вкуснее всех!!!))))))))
Вот результат,а чтобы узнать подробности,нажимаем на заголовок..
Ну-с,приступим-с...Итак,
Маскарпоне
Вот рецепт №1
рецепт №2 (там же и рецепт брынзы привлекательный,ежели кого заинтересует)
А тут процесс хорошо показан
Я готовила по второму,но нашла сливки только 10 %,начала подогревать,добавила сок,гляжу,что сейчас просто-напросто получится творог,потому что сливки не густеют,а начинают сворачиваться хлопьями,поэтому я добавила пару ложек сметаны густой и не кислой, 20 %--вот теперь процесс пошел! Поварила немного и откинула на сито с полотенцем,стояло примерно 1,5 часа,переодически я перемешивала,мелкая крупинчатость все ж наблюдалась,поэтому перед тем как в холодильник ставить пробила чуть-чуть блендером--структура выровнялась и стала замечательно-гладко-кремовой. Выход примерно 500 г из 1 л сливок и пары добрых ложек сметаны,хотела ж взвесить,но забыла.
Фото ночное,а на кухне у меня темновато будет,но представление получить можно.
Савоярди
У меня по смешанному рецепту,ближе к №1 + крахмал,4 маленьких яйца.
Получилось штуки 32-34
И, собснна, Тирамису
Готовила по этому рецепту,только взяла 75 г сахарной пудры вместо сахара.А,и еще на крем натерла горький шоколад(куда ж я без него).Печенюки пробовала было окунать в кофе,пусть и очень быстро,но размокло еще быстрее,съела, и остальные смачивала в уже уложенном виде сверху кисточкой.Форма у меня большая,крема мне было впритык-впритык,даже можно было и больше,но все равно получилось никак не сухо,ооочееень нежно.
Ну и поскольку никакия другия тирамисЫ я не ела,с уверенностью могу сказать,что у меня вкуснее всех!!!))))))))
няма-няма!!! ммм..вкусняшка какая!
ОтветитьУдалитьКакое объедение!!! Я тоже делаю тирамису по этому рецепту! А сайт (на который дана ссылка) я просто обожаю - по нему много разных вкусняшек мужу готовлю :)))
ОтветитьУдалитьВкуснятина! Надо попробовать :) Спасибо.
ОтветитьУдалитьОй,точно,ну такая вкусняшка получилась--не остановиться!!!
ОтветитьУдалитьОх я так вчера прониклась. Что прямо вечером и приготовила (у меня правда уже был готовый маскарпоне), получилось здорово. Вообщем-то не сложно. Но на мой вкус сахару можно было бы поменьше. Спасибо за вдохновение.
ОтветитьУдалитьДа,Тань,согласна,мне тоже было слишком сладко...
ОтветитьУдалитьДаша, заходи ко мне за наградкой!
ОтветитьУдалитьHay,
ОтветитьУдалитьI love your blog.
I follow your blog.
Please take a look into my world.
Groetjes..Marijke
www.marijkevanooijen.blogspot.com